雷达RADR是基于Ripple的RTXP协议的金融网络产品。它促进和开发了全球化的、更快速、低成本的支付、清算系统,汇兑系统。经过2年多的高速发展,雷达系统已经远远超越了作为学习借鉴的Ripple,在支付、交易、汇兑等领域取得更加广泛的用户支持!近日最新的数据统计显示,雷达的账户数突破了4百万,已经是Ripple的几十倍!即使和运行更久远的比特币区块链数据相比,雷达的交易数据(700G)也是比特币(66G)的十倍。

 

从雷达图表https://charts.radarlab.org/ 可以看到,雷达已经拥有了四百万个账号。四百万账号意味着有相当于整个新加坡每人拥有一个雷达账号,或者香港、伦敦、纽约这样的大城市中每两个人就有一个人拥有雷达账号。

从公开透明的区块链信息https://info.radarlab.org/#/ledger可以看到,目前已经产生了超过五百万个区块。此外,雷达网络的交易非常频繁,活跃时段每个区块Ledger都有200~300个交易;每天有过千万交易数。每个交易数据大概是0.5~1kB,按此估计,雷达网络也已经累积了数百G的原始数据。

比特币花了8年时间积累了66G的数据(https://blockchain.info/charts/blocks-size)。而积累同样的数据量,雷达RADR只需要一周。海量的数据一方面说明了系统在数据类型上相对比特币大大丰富,比特币仅支持Payment交易,雷达能支持Payment,Offer,ActiveAccount等多种业务逻辑;还说明了雷达网络支持的交易吞吐量远超比特币,能广泛支持各种应用;同时表明雷达系统优化了Ripple的很多瓶颈,并在实践中将RTXP协议、共识算法和大数据处理能力提升到新的高度。

 

区块链要进入到金融领域,有两个重要的性能鸿沟,一个是去中心化的程度,主要体现在共识算法的效率;另一个是在分布式系统里高效存储大数据的方案。比特币使用完全去中心化共识机制,在数据上尽量精简,而对交易类型不支持,完全交由纯中心化的第三方交易所…这使得比特币能够保持很小的数据量(8年仅66G)。其它区块链系统优化了效率,但都没有在海量数据上有显著的结果。雷达成为最大数据量的区块链,证明了雷达的区块链技术很好的解决了这些性能问题,能为金融级产品提供良好支撑!

 

雷达系统2年多就成为全球最大的数据量的区块链,并且稳定运行没有发生一笔交易错误。这是实践上的成功,技术上的成功!相信雷达还将持续给用户、机构提供完善、安全、可靠的服务!

雷达RADR已成为全球数据量最大的区块链
Tagged on:     

6 thoughts on “雷达RADR已成为全球数据量最大的区块链

  • 2016年5月3日 at 下午1:51
    Permalink

    太棒了!加油!三年内实现梦想!

  • 2016年5月5日 at 下午7:47
    Permalink

    400万个雷达钱包,托起了雷达币新的上升价位就是人民币43元以上,太棒了。

  • 2016年5月7日 at 上午3:36
    Permalink

    大家一起努力吧,雷达已经是全球最大的数据量的区块链。

  • 2016年7月28日 at 上午2:15
    Permalink

    太好了!雷达币团队您们太棒了!加油啊!让雷达币成为世界各国首选币种!

  • 2016年10月26日 at 下午2:58
    Permalink

    愿一路伴君行!!加油!!!

Comments are closed.